釣ったお魚を美味しくいただきました
まずは、メインのアオハタ鍋
家族だけでは食べきれないので、ウチの実家にも手伝ってもらいましたよ
当然、魚をさばくのは自分ですが、アオハタは骨がしっかりしていて、さばくのが大変ですわ
では、本日の主役
アオハタ君です↓
コイツはアラからうまいダシが出るので、こんぶだしでシンプルに鍋にしました~
じゃ~~~~~~ん
肝も湯がいてみましたよ~~~↓
これをポン酢にいれて、つぶしてから、鍋の具をいれて食べると、
またこれが、ホンマやばいのよ感動した
アオハタの身は歯ごたえが良く、プリプリでした
あとは、アオハタ君の皮もプルプルで、コラーゲンたっぷりでした
そしてサブですが、カサゴ先輩には煮付けになっていただきました
これはウチの長男のリクエスト
こちらもなかなかうまかったよ
あとはハマチを1匹だけ刺身にしましたが、みんなで余裕のペロリッ
残りのハマチたちは西京漬けや照焼き用に、とりあえず冷蔵庫保管です
明日以降で消化していきますからね。
凍らせると一気に味や食感が落ちるので、早めにいただくつもりです