先日釣ってきたサワラを冷凍にしていたので、
ホイル焼きにしてみました
※写真は子供用です
味付けは、
サワラ・・・一切
たまねぎ・・・適量
しめじ・・・適量
ピーマン・・・適量
酒・・・大さじ1
バター・・・10g
塩コショウ・・・少々
味の素・・・少々
アルミホイルに包んで、フライパンに水を浸るぐらいに入れて
あとは、蒸し焼き
ぽん酢をかければ、できあがり
味は、かなりグーです
身もホクホクで美味し
昨日、ふと寄ったイシグ○で、掘り出し物をゲットですぞ
なんとも、ZENAQのネルフです
しかも、1諭吉で手に入る代物
即決です
Made In JapanでQuality高し
リールシートもなかなか良いですね
中古ですが、状態良し
タイラバや、タチウオジギングにはちょうど良いしなり感
次の釣行が楽しみですな