4/28(火)
~お馴染みの志摩沖なんでも釣り~
仕事の都合で、急きょ出勤となってしまい、あえなくドタキャン
船長すみません
志摩沖、青物や根魚などなど、にぎわってきているだけに無念
気を取り直して、
5/1(金)
~会社の釣り仲間と志摩釣行~
こちらは4/25にすでに調査済み。あたればマダイ釣れるかもですよ
天候、波、風ともに穏やかで、あとは釣るだけ
しか~~~し、海はそんな甘くない
案の定、釣果の方も穏やかで終了
アタリなく、厳しい時間が続きましたが、船長いろいろと操船ガンバッてくれました
前回イイ思いをしただけに、難しい一日になりました。
ただ、今日一のガシラ(レギュラーサイズ)をGET!
着低と同時にヒットッ
運良く落としたポイントが良かったのでしょう
これも、釣りの醍醐味ですな
このサイズなら、結構身が詰まってそ~だす
さっそく、ヘビー級のガシラは薄作り、煮付け、ムニエル、そしてアラからダシをとってた味噌汁と、
食べ方は多彩
そのなかでも、なんといっても、味噌汁にして食べた目玉はトロトロで美味し!絶品ですわい
ホウボウも刺身で食べたら、最高なり
アヤメちゃんは、言うまでもなく煮付けで、ドンッ
このサイズなら素揚げとかでも良かったかも
~番外編~
潮干狩りも行ってきましたよ
知多半島では、今年不作らしく、三河湾方面へGO!
去年ほどではないけど、それなりにアサリちゃんも採れました
会社の後輩に教えてもらった潮干狩りポイントは、ビッグサイズがバンバン採れて
オモロ~~ですわい
子供よりも、大人が夢中
こちらも、家に帰って早速、酒蒸しで食す
言うまでもなく、美味し
さ~~~て、楽しかったGWも終わってしまい、
そこそこリフレッシュしたものの、やはり五月病恐ろしや~~
明日から本格的に出勤ですな